Ломовозы  |  Краны манипуляторы  |  Мультилифты  |  Самосвалы  |  Запчасти ВЕЛМАШ |  Запчасти PALFINGER |  Запчасти HIAB  |  Партнеры  |  Поиск по брендам

Блог / Новости RSS 2.0

Коммунальные машины аграрного сектора

Коммунальные машины аграрного сектора

Как говорится, Хорошие люди любят и сметанки поесть с краюшкой хлеба за обедом, и картошечки жареной на сковородочке, да еще, в условиях высокого курса гречки в рублевом эквиваленте, иметь мешок за душой этой крупы. А откуда же все это появляется на наших столах? История возникновения и производства каждого продукта, которые мы употребляем в пищу, у каждого своя. Возьмем, например, крупы, такие как пшено, гречка, рожь. Поле - трактор - пахать - зерно - сеялка - поливалка - комбайн - зерновоз. Все процедуры несомненно очень важны в выращивании и получении урожая с полей, но давайте обратим внимание на зерновоз, который осуществляет транспортировку культур с полей на переработку или в хранилища.

зерновоз маз купить

Этот автомобиль является тем самым завершающим звеном в цепи  и  заслуженно важным элементом, без которого ну просто никуда. Так какие же бывают зерновозы? Как пел один наш российский коллектив – «они бывают разные: синие, белые, красные». И еще желтые и зеленые. И на самом деле, изготовители спецтехники с каждым годом все дальше уходят от скучных темных оттенков и приходят к красивым ярким «солнечным» цветам, так же и работать веселее. Но для заготовителя сельхозкультур, конечно же не так важен цвет, как конструкция автомобиля и его практичность, он должен в первую очередь  возить много, быстро разгружаться, быть крепким, надежным и ремонтопригодным. Ведь техника не ломается, когда она стоит, а когда она работает, по известному закону, что-нибудь случается и обычно в самый не подходящий момент. Компания Хороших Людей реализует автомобили зерновозы в самых разных исполнениях. Это и обычные объемные кузова, это и самосвальные автомобили, это и прицепы к ним. Мы предусмотрели все, что может быть не обходимо при столь ответственном мероприятии.

Но после транспортировки зерна хлеб на столе еще не появляется, перед этим предстоит процесс обработки зерна.  Переработка зерна не бывает безотходной. Мусор с производства вывозят также с помощью автомобилей и одни из них это автомобили, оборудованные системой сменных кузовов и пресс-компакторами. До чего же все таки техника дошла!

мультилифт купить

Этот автомобиль очень практичен и у него вообще не бывает простоев, он один контейнер ставит под загрузку, уже заполненный контейнер он берет и вывозит, и так машина может работать круглосуточно. Система сменных кузовов представляет собой крюковой погрузчик, которым оператор управляет из кабины, он может загружать и сгружать контейнеры, предназначенные для разных целей в производстве.

Есть еще один интересный автомобиль, на рынке спецтехники он появился относительно недавно, но уже успел завоевать уважение и приобрел востребованность абсолютно в разных сферах производства. Мы назвали его Щипач.

щипач мультилифт + манипулятор купить

Автомобиль оборудован гидроманипулятором и крюковым погрузчиком. Он способен загружать свой контейнер и сторонние машины. Гидроманипулятор может быть оборудован как крюком, так и различными грузозахватным оборудованием: ковши для сыпучих материалов, лепестковые захваты, вилочные подхваты, тюко-держатели, двух челюстные ковши для копания. И это перечислено только самое востребованное оборудование. Возможности этого автомобиля безграничны.

Незаменимыми помощниками в сельском хозяйстве являются самосвалы-сельхозники, такие знакомые и родные самосвалы, но и их ряды мы пополнили новинками.

сельхозник с манипулятором купить

Теперь наш старый добрый самосвал оснащен гидроманипуляторами с различным навесным оборудованием. Они бывают на различных автомобильных шасси с возможностью разгрузки на одну, две и три стороны. Навесное оборудование, используемое на гидроманипуляторах - челюстные захваты, грейферные захваты, ковшовые захваты и лесные. Когда заканчивается сезон сбора урожая, автомобиль станет хорошим помощником в ремонте, строительстве, уборке территории, очистке мелиоративных канав и акведуков, восстановлению дорожного полотна и обочины, да и мало ли еще задач можно придумать «золотой ручке».

Ну а как же обойтись в 21-м веке без "старенького" бортовичка с современной крановой установкой? Пожалуй, перед нами классика жанра: бортовая машина с кму и навесным оборудованием. Автомобиль чаще можно увидеть на строительных площадках, но практика показывает, что сельхозпроизводители набирают обороты и активно расширяют свои производственные мощности, поэтому такой автомобиль будет как раз кстати.

бортовой автомобиль с манипулятором и челюстным захватом

Но даже при большом разнообразии вариантов исполнения автомобилей бывает, что требуется «такой же, но только с перламутровыми пуговицами». Поэтому мы всегда готовы работать индивидуально, учитывая пожелания заказчика. На то мы и «Компания Хороших Людей».

А на последок, для любителей «сметанки». Сметана – корова – сено – косилка – трактор + прицеп-рулоновоз. Обращаем внимание на последнюю составляющую. Прицеп-рулоновоз предназначен в основном для перевозки рулонов и тюков соломы, либо сена, а также применяется там, где перевозят грузы, которые требуют больших плоских поверхностей (ящики). Большая площадь поверхности платформы позволяет оптимально распределять вес груза на прицеп, это касается рулонов сена (или соломы), которые имеют большой объем при относительной низкой собственной массе. Это является основным преимуществом прицепов этого типа.

прицеп-рулоновоз купить

Прицепы-рулоновозы за счет низкой, мощной, усиленной рамы обеспечивают маневренность в труднодоступных местах, обладают небольшими габаритными размерами (по сравнению с другими аналогами), что позволит подвозить рулоны в скотники и ангары.

Мы постарались охватить хоть и не все, но хотя бы основные рабочие единицы техники, которые применяются в сельхозугодиях нашей необъятной Родины. Конечно же что-то вас заинтересовало, что-то вы узнали нового и вспомнили из забытого, или не совсем забытого, старого. Если у Вас, как у профессионалов своего дела,  есть свои предложения и пожелания, Вы можете обратиться к нам по телефону +7 (495) 649-88-57, мы с радостью поможем подобрать или изготовить нового помощника Вашему прибыльному предприятию.